Жалюзи и рольшторы от ОстАрдены.
 
Сегодня в декоре окон вырисовывается одна очевидная тенденция. На смену классическим шторам и гардинам приходят более изысканные и технологичные жалюзи. Если в один прекрасный вечер, возвращаясь с работы остановиться возле многоэтажек и оглянуться по сторонам, то можно заметить, что становится все больше квартир, окна в которых зашторены жалюзи, римскими шторами и рольшторами. Эти веяния идут к нам из Западной Европы, где декор окон начинается с приобретения жалюзи. 
 
Справедливости ради стоит сказать, что 20 лет назад жалюзи уже были распространены в Беларуси. Однако они были преимущественно в офисах, причем – в большинстве своем вертикальные. В начале "нулевых" годов произошел второй виток модной экспансии. Жалюзи заполонили жилые помещения. Это были жалюзи вертикальные из тканей различных фактур. В наши дни повсеместно используются еще более усовершенствованные виды жалюзи в виде рольштор и римских штор.
 
Классика
Наибольшим интересом у покупателей пользуются классические горизонтальные жалюзи. Их еще в народе называют жалюзи для стеклопакетов или окон ПВХ. Они недорогие и долговечные, предназначены для монтажа в любых помещениях, ими очень легко управлять. Горизонтальные жалюзи не деформируются от воздействия высоких температур и влажности, отражают солнечные лучи, не впитывают грязь, не накапливают статического электричества.
 
Самая распространенная "болячка" современных жалюзи – это заломанные по краям ламели, которые чаще всего гнутся при открытии окна. Выход из ситуации найден очень простой. Жалюзи монтируются к штапику на пластиковые окна вплотную к стеклопакету. При этом рама окна не повреждается. Кроме того, остается свободным пространство подоконника. Таким образом появляется возможность открывать-закрывать окно с опущенными жалюзи, не повреждая их. Ведь жалюзи, подчеркнем еще раз, остаются прижатыми к стеклу.
  
В отличие от штор, у жалюзи нет надобности частой стирки и последующей глажки. Достаточно просто периодически протирать планки-ламели. Весь секрет в том, что ткань обработана специальным раствором, который не позволяет впитываться пыли.
 
В данной связи уместно отметить, что жалюзи и пачкаются гораздо меньше привычных занавесок. Ведь все операции по управлению производятся с помощью специальной цепочки, что исключает необходимость прикасаться к планкам руками. Если хозяйка выберет влагоупорную и легко моющуюся ткань, то жалюзи можно будет использовать даже на кухне и в ванной комнате.  
 
Римские шторы и рольшторы
Сегодня в Минске повышенным спросом пользуются римские шторы и рольшторы. Они являются наиболее модным и практичным элементом в оформлении окна среди классических штор. Эти модели могут удачно вписаться в интерьер любого стиля. Будь то классика, хай-тек или минимализм.
Римские шторы крепятся к окну при помощи специального карниза, оснащенного подъемным механизмом. Они поднимаются (и опускаются) вручную при помощи шнуров, которые пропущены через специальные кольца, нашитые на ткань. Важно, что степень открытости римской шторы можно зафиксировать на любой высоте. 
 
Римские шторы хороши там, где обычные раздвижные занавески повесить трудно – например, для застекленной лоджии или кухни. Это идеальный вариант для детской или кабинета, а также помещений, где вы хотите визуально увеличить пространство или сделать потолок выше.
 
Римские шторы очень практичны в уходе. В случае загрязнения их можно просто снять с карниза и постирать. Кроме того, они очень надёжны и служат очень долго. Ткани, применяемые для изготовления римских штор, имеют стойкую окраску, хорошо стираются и утюжатся; пропитываются специальными экологически чистыми составами, которые защищают полотно от возгорания и прямого солнечного света. Воздушная прослойка между стеклом и шторами защищает летом от чрезмерного нагревания, а зимой – от проникновения холодного воздуха.
  
Рольшторы — это сворачиваемые в рулон жалюзи, которые сейчас очень популярны в Западной Европе. Выбрав влагоупорную и легко моющуюся ткань, эти жалюзи можно использовать на кухне и в ванной комнате. Они помогут создать в вашем доме уютный и оригинальный интерьер.
 
Деревянные рулонные жалюзи – это один из новейших типов рулонных жалюзи, недавно появившихся на рынке. Эти жалюзи объединяют в себе современный минимализм и классическое украшение. Их отличает простая и прочная конструкция. Деревянные рулонные жалюзи изготавливаются из импрегнированных (покрытых специальными химическими веществами) полосок тропической древесины. 
 
Автоматика
Существуют два основных способа управления жалюзи – вручную или при помощи электродвигателя. Если с первым вариантом вроде бы все понятно (взял за цепочку и поднял-опустил), то автоматическая система управления только входит в нашу жизнь. Однако благодаря своим преимуществам она уже успела стать востребованной. Ведь, например, очень удобно, оставаясь в постели, раздвинуть жалюзи на окнах или, не вставая с кресла, защититься от прямых лучей солнца.
 
Особенно актуальным приобретение электрокарнизов является для владельцев многокомнатных квартир или загородных домов. Все карнизы можно подпитать на один пульт и управлять ими на расстоянии.
 
Наиболее распространенным и популярным вариантом сегодня является возможность совместить в одном пульте открытие/закрытие входных ворот, дверей гаража и жалюзи. И при этом вам даже не придется выходить из своего автомобиля. Вы можете управлять оборудованием в радиусе 400 метров. Последний писк техники дает возможность настраивать время, в которое все жалюзи или жалюзи с одной стороны дома будут закрываться автоматически. Помимо этого, жалюзи могут при желании владельца реагировать на свет, закрываясь, когда темнеет, и открываясь, когда наступает рассвет. Сложно не согласиться, что подобная автоматическая система очень удобна и экономит существенное количество времени владельца.
  
Цена-качество
Справедливости ради будет сказать, что сегодня значительную долю белорусского рынка занимает продукция из стран Юго-Восточной Азии. Ее основным преимуществом является цена. Слабое место – качество. За один, максимум два сезона "китайские жалюзи" выгорают даже под воздействиями лучей белорусского солнца. Сертифицированные производители дают гарантию на 5 лет. При этом убеждают, что "с жалюзи ничего не случится в течение 10-15 лет".
 
В Беларуси европейское качество жалюзи представляет компания "ОстАрдена", дочернее предприятие литовской "Ардены" – ведущего производителя жалюзи в странах Балтии. Благодаря этому компания может предложить материалы ведущих европейских производителей, а также современный дизайн и качество, оцененные в Европе.
  
В салон-магазине "ОстАрдена" можно получить консультацию продавца, своими глазами и руками оценить качество жалюзи, а также выбрать цветовую гамму из 400 образцов. Специалисты компании помогут с обмером, доставкой и установкой.
 
Однако при всех этих продуманных мелочах, вероятно, и цена будет соответствующая?
 
Миссия компании "ОстАрдена" приучать людей к хорошему за меньшие деньги.
 
Салон " ОстАрдена "г. Минск, Ольшевского, 11
 
+375 29 670-50-73

www.jaluzi.ostardena.by
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-50%
-10%
-45%
-25%
-10%
-55%
-15%
-20%