Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Государственный секретарь США Колин Пауэлл обвинил Беларусь и Туркмению в нарушении ряда основополагающих положений ОБСЕ. Об этом он заявил, выступая во вторник на 11-м заседании Совета министров иностранных дел стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, проходящем в Маастрихте /Нидерланды/.

По его словам, несмотря на резкие протесты представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, официальный Минск "регулярно проводит кампании по дискредитации и преследованию независимых средств массовой информации страны". Методы действий белорусских властей против оппозиционных сил государства "также далеки от обязательств, взятых на себя в этой части Минском", отметил госсекретарь США.

Что касается Туркмении, то Пауэлл обвинил нынешнее руководство страны в прямых нарушениях Устава ОБСЕ, связанных с соблюдением прав человека в политическом и конфессиональном отношении.

Госсекретарь США призвал Минск и Ашхабад впредь действовать исключительно в соответствии с международными нормами и стандартами ОБСЕ.

РИА "Новости"