Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Жена пропавшего в Беларуси российского журналиста Дмитрия Завадского - Светлана ожидает окончания парламентских выборов в России, чтобы обратиться к новому составу Госдумы с просьбой "инициировать расследование по исчезновению Дмитрия Завадского на российской территории".

Как передает корреспондент "Обозревателя" в Минске, 2 декабря Светлана Завадская назвала решение Фрунзенского суда Минска о признании мужа Дмитрия умершим "чистой формальностью". "Мне надо было решить ряд имущественных вопросов, а все остальное остается по-прежнему", - заявила Завадская.

Телеоператор ОРТ Дмитрий Завадский исчез 7 июля 2000 года по дороге в аэропорт "Минск", где собирался встретиться с коллегой Павлом Шереметом. В этот же день в Россию выехал и бывший боец элитного спецподразделения "Алмаз" Валерий Игнатович, которого 14 марта 2002 года Минский областной суд признал виновным в том числе и в похищении телеоператора ОРТ Дмитрия Завадского (Валерий Игнатович и Максим Малик приговорены к пожизненному тюремному заключению. Алексей Гуз приговорен к 25 годам лишения свободы, Сергей Савушкин осужден на 12 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима).

К тому же, Светлана Завадская будет добиваться и возобновления следствия по уголовному делу, приостановленному в январе 2002 года.

ИА "Обозреватель"
,