Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Беларусь не видит причин для переноса срока введения российского рубля в качестве единственного платежного средства. Об этом заявил журналистам и.о. премьер-министра Беларуси Сергей Сидорский после заседания Совета министров Союзного государства России и Беларуси.

Он при этом особо подчеркнул, что решение о введении рубля должно быть принято в пакете соглашений с Россией, касающихся развития экономики Беларуси и социальной защиты населения.

По словам Сидорского, на прошедших в Москве переговорах ему удалось достичь договоренности с вице-премьером, министром финансов России Алексеем Кудриным по большинству острых вопросов. "Наши позиции существенно сблизились. Эксперты продолжат работу, и к 20 декабря мы должны окончательно определиться по всем соглашениям", — сказал и.о. премьера.

По его данным, 20-23 декабря в Минск приедет Алексей Кудрин, чтобы окончательно сформулировать позиции по пакету соглашений. Cидорский сообщил, что одно из соглашений пакета — о косвенном налогообложении — полностью готово и может быть подписано в ближайшее время. "Осталось обговорить вопрос о дате введения", — добавил он.

На переговорах в Москве также затрагивалось соглашение о единой ценовой политике, сообщил и.о. белорусского премьера. Он напомнил, что документ был подписан в 2002 году. "Сейчас ждем от России его ратификации", — сказал Сидорский.

По его словам, договоренности, достигнутые на прошедших переговорах с вице-премьером Кудриным, глава российского правительства Михаил Касьянов одобрил и дал соответствующие поручения экспертам.

РИА "Новости"