Витебский ветеран уже 6 лет борется с потопами в квартире. Через дырявую крышу вода после дождей или таяния снега постоянно заливает квартиры. Почти за полвека эксплуатации пятиэтажки там ни разу не было капитального ремонта. И пока коммунальники могут пообещать лишь точечный ремонт кровли, что, по мнению жильцов, ситуацию не исправит.
 
Весеннюю капель Сергей Иванович с женой каждый год наблюдают не за окном, а у себя дома. Ветеран Великой Отечественной уже 6 лет вынужден "воевать" с коммунальниками. Переписка с местным ЖКХ проблему не решила. Даже на предписание Госконтроля — очередная бумажка, но не действие.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (24.38 МБ)
 
Сергей Письяуков, ветеран Великой Отечественной войны:
Сперва люк тек входной. Придут с лампой паяльной, поработают-поработают, уйдут, она течет по стене. Дождь пройдет, опять приходят, паяют-паяют, уходят, опять течет.

В соседней квартире по следам недавнего ремонта углы обживает плесень. После последнего затопления "плакали" дорогие виниловые обои.
 
Кровля здесь буквально, как решето. За несколько десятков лет износилась окончательно. Заливает вода жильцов не только верхних этажей.
 
Но ситуацию с текущей кровлей ЖЭУ, видимо, пустило на самотек. С 1971 года капремонта в доме не было ни разу. И пока не предвидится.
 
Любовь Сорокина, ведущий инженер ЖЭУ № 10 Витебска:
Через 12 лет положено делать капитальный ремонт кровли. Здесь уже эксплуатируется приличное время без ремонта. И, конечно, ситуация такая, что иногда даже наши работы по устранению течи результата не дают, так как кровля уже изношена.

Отремонтировать все текущие крыши для местного ЖРЭТа все равно, что объять необъятное. По их мнению, есть дома и в более запущенном состоянии.
 
Наталья Кыткина, начальник производственно-технического отдела Первомайского ЖРЭТа Витебска:
Проблемы у нас, конечно, есть, очень большой жилищный фонд. Дома постройки 65-70-х гг., поэтому сразу все сделать мы не можем. Технической и финансовой возможности нет. Выполняем по мере необходимости, где наиболее тяжелое состояние кровли.
 
Алексей Героев, начальник жилищного отдела витебского городского ЖКХ:
Вопрос этот находится на контроле у городских властей, в настоящее время все квартиры данного дома обследованы, составлены дефектные акты. В мае текущего года будет решаться вопрос об устранении утечек кровли.

Тем временем с предстоящей грозой в начале мая у жильцов этого дома совсем не поэтические ассоциации. День Победы ветеран готовится встретить во всеоружии: с тазиками и тряпками, сообщили в программе Новости "24 часа" на СТВ.

















{banner_819}{banner_825}
-20%
-21%
-20%
-15%
-30%
-55%
-7%
-80%
-10%
-20%