Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Администрация МГУ скрывает эпидемию неизвестной болезни, начавшуюся в конце ноября одновременно в нескольких общежитиях, сообщает газета "Столичная.

По предварительным данным, причиной эпидемии стала тяжелая форма воспаления легких. 27 ноября от этой болезни скончался первокурсник факультета вычислительной математики и кибернетики.

В студенческом отделении поликлиники ?202, обслуживающей МГУ, сказали только, что умерший студент сам виноват, потому что не обратился к врачам при первых симптомах и лишь в последний момент позвонил в "скорую", но "было уже поздно". Какой диагноз поставили больному, в поликлинике говорить отказались.

От студентов МГУ стало известно, что в инфекционные отделения нескольких московских больниц в тяжелом состоянии поступили уже 10 студентов МГУ. По другим сведениям, их уже больше 20. Основная часть заболевших приходится на общежитие ФДС-7 на Ломоносовском проспекте, 31/7.

Как отмечает издание, в учебной части МГУ скрывают и этот факт, и катастрофическое положение, складывающееся в общежитиях.

"Да, сейчас в общежитиях очень много студентов болеют гриппом с высокой температурой, но говорить об атипичной пневмонии просто смешно", - сказали в поликлинике N202. - "Есть тяжелая форма гриппа с такой температурой, что человек умирает через три дня".

Москва, Санкт-Петербург и Якутск - на пороге страшной эпидемии гриппа

Как сообщалось накануне, Москва, Санкт-Петербург и Якутск - на пороге эпидемии гриппа. Инфекционная заболеваемость в двух столицах России и на ее восточной оконечности у детей в возрасте от 7 до 14 лет в среднем на 100 процентов превысила эпидемический порог, летальных исходов пока нет, в отличие от стран Европы.

- Эпидемия гриппа может унести сотни тысяч жизней - Основные симптомы этого гриппа

Как заявил сегодня директор Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Петербурге, член-корреспондент РАМН Олег Киселев, впервые за последние пять лет прогнозные расчеты центра не оправдываются: эпидемия, которую в России ожидали в середине-конце декабря, уже на пороге.

"Если высокая предэпидемическая заболеваемость среди детей продержится еще неделю, будут приняты профилактические меры ограничительного характера", - подчеркнул руководитель Национального центра.

"Устойчивое распространение эпидемии гриппа в Северной Америке и Европе, о котором информируют национальные центры ВОЗ, более чем весомый аргумент в пользу того, что территории РФ - на пороге аналогичной эпидситуации", - отметил Киселев.