Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоКот из Снежинска (Челябинская область) назван Международной фелинологической федерацией лучшим котом мира. Уральский чемпион по кличке Максимилиан на выставке в Уфе победил в самой престижной номинации "best of the best", то есть стал лучшим среди котов всех пород, сообщает пресс-служба администрации Снежинска.

Чемпиона вырастила старший преподаватель Снежинской государственной физико-технической академии Ирина Варганова.

Полное имя кота - Принц Максимилиан Утренняя Роса, он британской породы и голубого окраса, а весит чемпион почти восемь килограмм. За 2,5 года жизни Максимилиан стал первым на многих выставках в Екатеринбурге, Самаре, Перми, Тюмени, Ялте. Он пролетел со своей хозяйкой Ириной Варгановой ни одну тысячу километров, но при этом в родном Снежинске на улицу не выходит - "невесты" сами к нему приезжают со всей России.

Еще одна особенность кота - он не откликается на обычное "кис-кис". По словам хозяйки чемпиона, Максимилиан реагирует исключительно на свое имя или домашнее прозвище Буржуй. В еде чемпион неприхотлив. Максимилиан спокоен, добродушен и ласков, сообщает уральское издание Накануне.Ru.

На последней выставке в Уфе, добавившей к родословной снежинского кота звание чемпиона мира, австралийский судья, вице-президент Международной федерации Оливер-Сэссон отметила, что "кота такого качества она не видела ни на одной европейской выставке". По ее словам, "если в России есть такой кот, то за будущее фелинологии в этой стране можно не волноваться".

У хозяйки Ирины Варгановой победа питомца вызвала сложные чувства. По ее словам, теперь Максимилиану стремиться некуда - на всех будущих выставках он будет автоматически выходить в финал. Но впереди заботы о том, чтобы кот давал высококачественное потомство.
,