Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоАнастасия Волочкова приступит к работе в Большом театре в среду. Об этом сообщил продюсер балерины Денис Гурский.

Во вторник адвокат Волочковой и пристав Тверского суда города Москвы принесли в театр исполнительный лист, подтверждающий судебное решение о восстановлении балерины на работе, сообщает "Интерфакс".

"Процедура оформления формальностей прошла без лишних сложностей, представители театра сделали какие-то записи в трудовой книжке Анастасии, она получила пропуск и с завтрашнего дня приступит к работе", - сообщил Гурский.

Пришедшую в театр уволенную балерину, по словам ее продюсера, сопровождало множество журналистов. Накануне она сообщила всем, что намерена появиться в Большом театре в сопровождении своего адвоката и судебного пристава. "Такова необходимая процедура", - пояснила Волочкова и отметила, что у нее есть также личный охранник, выполняющий одновременно и работу водителя.

Балерина не исключила, что может столкнуться с препятствием на своем пути. "Когда меня уволили, то пропуск забрали, так что теперь для входа в Большой театр мне, как минимум, потребуется этот документ", - сказала артистка.

Согласно информационному сообщению, распространенному пресс-службой Большого театра, в соответствии с решением Тверского районного суда города Москвы, Волочкова восстановлена на работе с 27 ноября, о чем была уведомлена двумя телеграммами. Балерина же продолжает утверждать, что ничего не получала.

О том, как сложится ее дальнейшая судьба в театре, Волочкова не берется прогнозировать, однако заявляет, что партии "четвертого лебедя", которые ей пророчит министр культуры Михаил Швыдкой, она танцевать не будет.

"Завтра, в свой первый, так сказать, рабочий день, я пойду на утренний урок класса, а на 15:00 у меня назначена репетиция, правда, не понятно, чего. Видимо, я буду репетировать что-то свое, поскольку постановок в Большом, в которых я задействована, в настоящий момент, разумеется, нет", - рассказала Волочкова.

Балерина сообщила, что все формальности, связанные с восстановлением в театре, на настоящий момент улажены, однако с уверенностью говорить о своем будущем в театре она пока не может.

"Пропуск выдан, отметка в трудовой книжке проставлена, в гримерку меня пропустили. Все формальности улажены, и только. Судить о том, что будет дальше, о том, что ждет меня в театре, рано - о спектаклях и ролях пока речи нет", - сказала Волочкова.

Решением Тверского суда города Москвы 26 ноября балерина Анастасия Волочкова была восстановлена на работе. 27 ноября приказом номер 1136/лс Анастасия Волочкова была восстановлена на работе, о чем в этот же день была проинформирована со стороны администрации Большого театра двумя телеграммами, сообщает РИА 'Новости'.

Тем не менее, по неизвестным для театра причинам, Волочкова не приступила к своим обязанностям, заявили в пресс-службе. Как оказалось, без оформления формальностей с подписанием исполнительного листа, а также записями в трудовой книжке и получением пропуска в театр балерина в театр возвращаться не желала.

Решение Тверского суда будет оспорено администрацией Большого театра в установленном законном порядке, обещают в Большом.