Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ МВД России не исключают, что одной из версий взрыва на станции московского метро "Белорусская-кольцевая" может быть хулиганство, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Об этом заявил заместитель начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ генерал Валерий Беев.

По его словам, основной версией взрыва по-прежнему остается теракт. Однако новые данные, полученные в ходе расследования, могут дать основания для других версий.

Беев сообщил, что пока ни одни подозреваемый в совершении преступления не задержан. К розыску возможных организаторов преступления подключены участковые, патрульно-постовая служба и другие подразделения милиции. Кроме того, отметил Беев, "ведется конкретная работа по той среде, где могут зародиться такие намерения".

Начальник ГУУР напомнил, что взрывное устройство было заложено "под мраморную скамейку с огромной массой". "С одной стороны эта скамейка спасла, а с другой стороны - разлетевшись на мелкие куски, создала дополнительную угрозу жизни людей", - подчеркнул генерал. По его мнению, это "дает основания для размышлений об опыте преступников и о цели преступления".

По некоторым данным, именно эта массивная мраморная скамья, построенная еще при Сталине, возможно, спасла людей от гибели. Взрывное устройство было заложено под лавкой, и при взрыве она приняла на себя удар и смягчила его последствия. Если бы не лавка, жертв могло бы быть больше.

Между тем, сегодня утром движение поездов на станции "Белорусская-кольцевая" происходило уже в обычном режиме. Ночью были убраны все следы теракта.

Сегодня ночью к врачам обратились еще пять пострадавших в результате взрыва, прогремевшего накануне на станции метро "Белорусская-кольцевая". Таким образом, общее число травмированных в результате этого теракта теперь составляет 15 человек.

7 человек с травмами различной степени тяжести, в том числе двое детей, были госпитализированы еще накануне в разные московские больницы. Сегодня утром врачи сообщили, что ночью из детской клинической больницы выписали 11-летнего Вагэ Кочеряна. Мальчика забрал под расписку отец.