Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоМосковский военный окружной суд на выездном заседании в СИЗО "Матросская тишина" продолжил допрос свидетелей по делу об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из подсудимых Валентин Вольвач, суд вызвал на сегодняшнее заседание в качестве свидетелей 17 работников камер хранения Ярославского и Казанского вокзалов, работавших в день, когда, по мнению следствия, Дмитрий Холодов получал из камер хранения дипломат с взрывчаткой.

По словам адвоката, суд остановится сегодня на основных вопросах к свидетелям, в частности, как работали в то время камеры хранения, видели ли они человека, похожего на Дмитрия Холодова.

Однако, по словам адвоката, прошло слишком много времени, и вряд ли люди смогут вспомнить что-либо существенное. Валентин Вольвач также отметил, что параллельно судебным слушаниям продолжает проходить автороведческая экспертиза заявления главного свидетеля, судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертиза в редакции, и уже примерно через неделю, по словам адвоката, можно будет говорить о каких-либо первых результатах экспертиз.