Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоСегодня ночью к врачам обратились еще пять пострадавших в результате взрыва, прогремевшего накануне на станции метро "Белорусская-кольцевая". Таким образом, общее число травмированных в результате этого теракта теперь составляет 15 человек.

Из последних пяти человек трое госпитализированы с легкими ранами. Правда, как говорят медики, то, что эти люди пострадали именно в результате взрыва в метро, никак нельзя проверить.

7 человек с травмами различной степени тяжести, в том числе двое детей, были госпитализированы еще накануне в разные московские больницы. Сегодня утром врачи сообщили, что ночью из детской клинической больницы выписали 11-летнего Вагэ Кочеряна. Мальчика забрал под расписку отец.

Между тем, сегодня утром движение поездов на станции "Белорусская-кольцевая" происходило уже в обычном режиме. Ночью были убраны все следы теракта, в том числе и остатки скамьи у самого перехода на радиальную линию, под которой было заложено взрывное устройство, и разбитую облицовочную мраморную плиту.

По некоторым данным, именно эта массивная мраморная скамья, построенная еще при Сталине, возможно, спасла людей от гибели. Взрывное устройство было заложено под лавкой, и при взрыве она приняла на себя удар и смягчила его последствия. Если бы не лавка, жертв могло бы быть больше.

Что касается расследования взрыва, то пока никакой официальной информации о подозреваемых нет, однако в том, что это был теракт, уже ни у кого нет сомнений.