Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоАдвокаты Павла Бородина, пребывающего уже две недели в нью-йоркской тюрьме, как и обещали, направили в суд письмо с юридическим обоснованием ходатайства о его освобождении и прекращении дела об экстрадиции. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Итар-Тасс". Корреспонденту этого агентства была передана копия этого 10-страничного документа.

Аргументы адвокатов не изменились. Они все так же полагают, что для ареста Бородина в США не было достаточных юридических оснований, что противоречит 4-ой поправке к Конституции США. Бородин не обвиняется в совершении преступлений на территории Швейцарии, а это, как утверждают адвокаты, является необходимым условием для экстрадиции по соглашению между США и Швейцарией. Кроме того, само обвинение было предъявлено Бородину не по правилам.

Те же аргументы, как известно, уже излагались адвокатами в Бруклинском суде на слушаниях 25 января, но письмо, как сказал нью-йоркский адвокат Бородина Бэрри Кингхэм, представляет собой "гораздо более детальное юридическое обоснование в письменной форме тех же аргументов". В нем делаются все ссылки на существующие прецеденты, значительно подробнее излагаются положения швейцарских законов в отношении привлечения к ответственности лиц, подозреваемых в совершении преступлений на территории этой страны.

"Мы ожидаем, что обвинение даст свой ответ на наше ходатайство в 10-дневный срок, - сказал Кингхэм, - После получения их ответа мы будет решать, какие дальнейшие шаги следует предпринимать".
,