Строительные организации Минска восполнят дефицит кадров за счет привлечения иногородних специалистов. Об этом сообщил сегодня на заседании Мингорисполкома председатель комитета строительства и инвестиций Александр Доменикан, передает корреспондент БЕЛТА.

В столице принят план мероприятий по решению кадрового дефицита на подведомственных предприятиях, на некоторых объектах иногородние строители уже трудятся вахтовым методом. В целом же в строительной отрасли Минска в I квартале наблюдается отток рабочей силы, на заработки за рубеж уехали 1,5 тыс. человек. Отмечается снижение производительности труда и это, соответственно, отражается на темпах роста заработной платы. Практически все стройорганизации не выполнили задания по объемам строительно-монтажных работ, констатировал Александр Доменикан.

"Следует активизировать усилия по привлечению специалистов в строительную отрасль, а также по закреплению кадров на рабочих местах в строительных организациях. Нужно повышать производительность труда, снижать издержки и за счет этого поднимать людям зарплату. Кроме того, необходимо в летний период максимально привлечь к строительным работам студентов", - такие задачи поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Как сообщил генеральный директор государственного производственного объединения "Минскстрой" Николай Милошевский, помимо сотрудничества со строительными организациям в регионах прорабатывается вопрос о привлечении около 500 рабочих из Таджикистана.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-30%
-15%
-14%
-50%
-10%
-26%
-10%
-45%