Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Около 20 различных версий трагедии в Козловщинском психоневрологическом доме-интернате в Гродненской области рассматривает следствие, которое близится к завершению, передает "Обозреватель".

Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Валерий Астапов сообщил, что одной из основных версий трагедии является неосторожное обращение с огнем одного из больных. После проведения всех необходимых экспертиз специалисты огласят истинную причину ЧП.

2 октября 2003 года в результате пожара в Козловщинском психоневрологическом доме-интернате погиб 31 пациент. Сотрудники дома-интерната вызвали подразделение МЧС спустя полчаса после обнаружения бушующей стихии.

Валерий Астапов отметил, что после такого страшного случая отношение к противопожарной безопасности на подобных объектах резко улучшилось: оперативно проведены обследования больниц, домов-интернатов и других учреждений системы Минздрава и Министерства труда и социальной защиты. В ходе проверок выявлено множество различных нарушений, которые руководители этих министерств пытаются оперативно устранить.

Кстати, вчера в деревне Свадковичи Кричевского района произошел пожар в здании дома-интерната для психоневрологических больных. На этот раз жертв нет.