Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Командиры подразделений правоохранительных органов Чечни объявили о вознаграждении в 5 млн долларов за достоверную информацию о местонахождения Шамиля Басаева.

С таким заявлением выступили в субботу по чеченскому государственному телеканалу командир одного из республиканских спецподразделений Рамзан Кадыров, заместитель военного коменданта Чечни Сулим Ямадаев и другие командиры подразделений правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

"Чеченские бизнесмены, проживающие за пределами Чеченской республики, обратились с вопросом, что они могли бы сделать для достижения стабильности в республике", - сказал Кадыров.

Он сообщил, что эти бизнесмены предложили выплатить $5 млн, если Басаев будет задержан или ликвидирован. Кадыров заявил, что Басаев убивает и уничтожает бизнесменов, должностных лиц, сотрудников правоохранительных органов, что он не ставит перед собой цель принести мир и спокойствие в Чеченскую республику.

Выступившие по телевидению командир чеченского ОМОН Руслан Алханов и другие офицеры заявили, что они не пожалеют жизни для установления местонахождения Басаева, его задержания или ликвидации.

"Президент Чеченской республики высказал пожелание встретить Новый год без Басаева, и мы сделаем все для того, чтобы Чечня Новый год встретила без Басаева", - заявил Кадыров.

Обращение к чеченскому народу по поводу поимки Басаева подписали также командир полка патрульно-постовой службы МВД Чечни, командир полка вневедомственной охраны, начальник штаба службы безопасности президента Чечни, командиры специальных рот из нескольких районов республики. Они просят людей поделиться любой информацией о местонахождении Басаева.

"Басаев воюет не с российской армией, он воюет с чеченским народом, планомерно и систематически уничтожает его. Война не завершится, пока мы его сами не устраним", - говорится в обращении.
,