Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Павел Куницкий,

Вынесенный 23 марта судебной коллегией областного суда приговор по уголовному делу о взрыве на заводе ДСП в Пинске обжалован в вышестоящей судебной инстанции. Жалобы подали бывший главный инженер ЗАО "Холдинговая компания “Пинскдрев” Владимир Шестаков, осужденный к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, а также его адвокат, настаивающий на невиновности своего подзащитного.

Бывший директор СООО "Пинскдрев-ДСП" Леонид Логвин, частично признавший свою вину и приговоренный к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, и бывший главный инженер этого же предприятия Игорь Логвин, частично признавший свою вину, активно помогавший суду установить истину и приговоренный к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, обжаловать приговор не стали.

Кассационные жалобы подали и девять потерпевших. Одни требуют для обвиняемых более строгого наказания, другие - увеличить размер денежных выплат в качестве моральной компенсации за гибель близких людей. До 16 апреля всем участникам процесса давалось время для ознакомления с содержанием жалоб.