Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ночь на субботу в Боткинской больнице в Москве скончался еще один пострадавший в результате пожара в общежитии Российского университета дружбы народов. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники в медицинских кругах столицы.

Таким образом, число жертв пожара в общежитии РУДН, случившегося в ночь на понедельник, достигло 38 человек.

На утро субботы в больницах остается 157 пострадавших, пятеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии, 22 - в тяжелом. Состояние 46 человек оценивается как средней тяжести, еще 84 находятся в удовлетворительном состоянии.

Cледователи не исключают, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в РУДН, бывшему ректору Дмитрию Билибину может быть предъявлено обвинение. По признанию прокуратуры, завершить расследование удастся не раньше января будущего года, сообщает "Время новостей".

В Управлении государственной противопожарной службы (УГПС) отметили, что еще в марте этого года инспекторы Госпожнадзора привлекли и.о. ректора Дмитрия Билибина к административной ответственности за нарушения правил противопожарной безопасности в студенческом городке РУДН. При проверке было установлено, что в общежитиях университета отсутствует система оповещения, противопожарная сигнализация, а на окнах многих комнат установлены металлические решетки. В целом было зафиксировано 36 нарушений.