Право.Ru

В Иркутской области по публикации в социальной сети "Вконтакте" фото- и видеоматериалов экстремистского содержания расследуется уголовное дело в отношении лидера местного молодежного движения, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По информации Право.Ru, одному из руководителей молодежного клуба "Кривичи" 26-летнему жителю Иркутска Алексею Кухте предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, Кухта, будучи одним из лидеров молодежного клуба "Кривичи", "вел экстремистскую деятельность посредством размещения фотографий и видеоматериалов в социальной сети "Вконтакте".

В ходе обысков в его квартире обнаружены нашивки с нацисткой символикой и литература экстремистского содержания.

"Кроме того, в офисе Иркутского общества белорусской культуры имени Яна Черского изъяты материалы экстремистского содержания, изображения лидеров белорусских националистов, которые воевали на стороне фашисткой Германии против советских войск и осуществляли карательные действия против населения", - отмечает СУ СКР.

В отношении Кухты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-18%
-20%
-20%
-25%