Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Новое положение о военно-врачебной экспертизе не запрещает служить в армии лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве председатель центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ Валерий Куликов, передает "Интерфакс".

"В медицине нет такого диагноза - гомосексуализм. Это не медицинский вопрос. В принятой Всемирной организацией здравоохранения классификации болезней такого заболевания нет", - подчеркнул генерал.

По его словам, новое положение о военно-врачебной экспертизе основывается на международных нормах, поэтому "гомосексуалисты оцениваются на общих основаниях на предмет годности к военной службе. Если он психически, физически здоров, то он годен и идет служить".

При этом Куликов отметил, что в армии отношение к данным лицам неоднозначное. "Я бы не советовал таким лицам афишировать в армии свою сексуальную ориентацию, в армии таких не любят и их просто побьют", - сказал генерал.

Новое положение о военно-врачебной экспертизе, введенное в действие с 1 июля 2003 года, определяет, кого из призывников нельзя считать годным к срочной службе. Согласно документу, в российскую армию запрещено призывать, в частности, алкоголиков, наркоманов и душевнобольных.