опубликовано: 
обновлено: 
Алина Гришкевич, /

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в день Воскресения Христова 15 апреля посетил храм святого Архангела Михаила в деревне Лясковичи Петриковского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поприсутствовал на Пасхальном богослужении и передал в дар храму икону Божией Матери "Достойно есть". Она является воспроизведением чудотворной иконы Божией Матери "Достойно есть", название которой дано по первым строкам песнопения, с древнейших времен исполняемого перед ней. Оригинал иконы находится в монастыре на Афоне.

На иконе "Достойно есть" изображена Богородица с младенцем Иисусом на руках. Их взгляды обращены на развернутый свиток в руках младенца с написанными словами известного пророческого изречения о Христе, говорящего о нем, как о царе мира.

Обращаясь к прихожанам, глава государства отметил: "Позвольте мне в знак огромного уважения к вам, а также к священнослужителям, которые с честью и достоинством несут свою службу и помогают нашим людям, особенно в горестные дни церковь всегда с народом, подарить вам вот эту икону".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (8.50 МБ)

Настоятель храма в свою очередь подарил президенту фарфоровый киот с иконой святителя Николая Чудотворца.

Александр Лукашенко зажег свечу у иконы Воскресения Христова.



Президент в святой день Пасхи обратился к местным жителям, а также ко всем празднующим Пасху людям с пожеланиями добра, мира, здоровья и любви.

Глава государства также пообщался с прихожанами. Александр Лукашенко подчеркнул: "Какие бы у нас ни были времена, как бы ни пытались порой затмить этот праздник, люди всегда мужественно, перенося все невзгоды, праздновали эти великие святые дни - как Рождество Христово, так и Воскресение Христово".

Президент сказал, что с большим удовольствием приехал сегодня в храм к прихожанам в Лясковичи: "Вы знаете мое отношение к церкви, к строительству храмов. Да, должны быть и величественные храмы, но моя любовь - вот к таким простым храмам".

-30%
-5%
-40%
-25%
-10%
-50%
-10%
-10%
-35%
0070970