Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси готовится масштабная программа возрождения села, одной из важнейших составляющих которой является жилищное строительство. Это отметил Александр Лукашенко 26 ноября на совещании, посвященном проблемам жилищного строительства в сельской местности. Глава государства потребовал, чтобы в этом документе "не было пустых разглагольствований, а были прописаны конкретные дела". Любая программа должна создаваться для человека, отметил Александр Лукашенко.

По мнению главы государства, темпы возведения жилья в сельской местности недостаточны. Не секрет, что деревня стареет, продолжается отток людей оттуда. Александр Лукашенко отметил, что во всем мире развитие сельскохозяйственного производства является одним из основных принципов национальной безопасности. Президент подтвердил: во что бы то ни стало мы должны сохранить село и помочь людям, желающим там работать, получить крышу над головой.

Вместе с тем необходимо определиться, какое жилье в дальнейшем будет возводиться на селе. Президент подтвердил, что будут строиться дома, исходя из их функционального назначения, а не дорогостоящие дворцы.

Цель сегодняшнего совещания — детально проанализировать ход реализации жилищной политики на селе и обсудить насущные проблемы. В частности, обсуждаются вопросы снижения себестоимости строительства жилья, контроля за целевым использованием льготных кредитных ресурсов.

БЕЛТА
,