30 участников из Беларуси, России, Литвы, Узбекистана, Чехии и Украины приехали в Гродно, чтобы выяснить, чья модель ракеты летит выше и дальше. В городе проходит этап Кубка мира по ракетомоделизму.

 

Возрастных рамок для участников нет. Наравне со взрослыми соревнуются и школьники. Номинаций несколько - это и спортивные модели, и запуск точных копий. Главная цель во время запуска ракетопланеров - чтобы модель не только высоко полетела, но и как можно дольше продержалась в воздухе.

 

При этом участники должны уложиться в 20 минут и успеть вернуть ракету для второго пуска. У начинающих спортсменов модели улетали недалеко, а вот более опытным участникам пришлось за своей ракетой побегать по несколько километров.

 
Неоднократный призер международных соревнований Александр Липай. 

Этап в Гродно - это открытие сезона для ракетомоделистов. Соревнования у них проходят с весны и до первого снега. По результатам трех лучших этапов становится известен обладатель Кубка мира.

 


В 2010 году житель Гродно Александр Липай стал обладателем Кубка мира по ракетомодельному спорту. В прошлом году Александр занял третье место. 

 







-10%
-13%
-20%
-10%
-30%
-20%
-50%
0066856