Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоСтарший следователь Генпрокуратуры РФ Михаил Безуглый в среду допросил в качестве свидетеля нового руководителя управляющей компании ООО ЮКОС-Москва гражданина США Стивена Майкла Тиди.

Как сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к Американской торговой палате в России, следователи также провели выемку документов в его секретариате.

Источник не сказал, что конкретно хотело следствие от американского гражданина, и в связи с каким делом его допрашивали, сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь НК ЮКОС Александр Шадрин на просьбу Агентства нефтяной информации прокомментировать эту информацию сказал: "Наша официальная позиция - мы не комментируем это".

Между тем, в Генеральной прокуратуре России опровергли сообщения о допросе в качестве свидетеля главы компании ЮКОС-Москва.

"Господина Тиди никто на допрос не вызывал", - заявил в среду вечером "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры.

Одновременно он оставил без комментариев сведения о проведенных выемках в секретариате главы ЮКОС-Москва.

Первый вице-президент НК ЮКОС 51-летний гражданин США Стивена Майкла Тиди сменил на посту руководителя компании ЮКОС-Москва Василия Шахновского.

Стивен Майкл Тиди родился 31 марта 1952 года в городе Хатчинсон (штат Канзас, США). В 1974 году закончил Университет штата Канзас по специальности "инженер-механик", с 1974 года работал в различных подразделениях компании Conoco в области добычи, переработки и сбыта. До назначения в ЮКОС занимал в компании ConocoPhillips пост президента по разведке и добыче в Европе, в России и на Каспии.