Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоУправление образования Челябинской области выпустило сборник рекомендаций, как проводить уроки полового воспитания в школах. Среди учителей брошюра сразу получила статус скандальной и неприемлемой для преподавания в школах, сообщает 4-й канал уральского телевидения.

В новом учебнике переделанные стихи Пушкина, Маяковского, Лермонтова и других классиков.

Вот, моя деревня,

Вот, мой дом родной.

Вот, качусь я в тачке

С девочкой крутой

Ну а дальше, больше -

Я лежу на ней.

Короче, заразился -

это гонорея.

Мой дядя самых честный правил,

Когда не в шутку захотел,

Он уважать себя заставил,

Ведь по другому не умел.

Его пример - другим наука.

Коль есть в кармане эта штука,

Тебе не страшен сифилис.

С любой, с любым иди, ложись!

Я достаю из широких штанин

Шарик моего размера.

И теперь по жизни половой

Шагаю весело и смело!

Это стихи из методического сборника по половому воспитанию школьников. В сборнике также сценки подобного характера, которые рекомендованы к постановке в школах.

Именно из-за этих сценок в городе разразился скандал. Произведения классиков в специальной обработке для просветительских уроков повергли учителей в шок - преподавать по такой системе им неловко.

В следующем рассказе сборника авторы предлагают ученикам устроить в школьном туалете соревнования - кто быстрее наденет презерватив. Сами подростки методичку читают, но не уверены, что она подходит для школы.

Между тем в управлении образования выпуск откровенной методички объясняют необходимостью. Все равно лучшей формы для полового воспитания пока никто не предложил.

Тем не менее, после многочисленных обращений граждан скандальную методичку из школы решили изъять. Но способы пропаганды безопасного секса продолжают рекламировать.

Управление образования поддержало новый проект "Маршрут безопасности" - воспитательные экскурсии по школам города.

Аттракцион "Говорящая труба" придуман студентами педагогического факультета: "труба" учит детей, что презерватив нужно хранить в сухом и прохладном месте, а снимать его можно, только когда член полностью извлечен из влагалища.

Экспериментальную выставку с игровыми сценками сейчас возят по школам Челябинска.

Говорят, негативных отзывов пока не было ни одного. Но детей до 16 лет, на всякий случай, пускают только с письменного разрешения родителей.