Анжелика Зайцева,

Отключать отопление в квартирах, детских садах и больницах Могилева не будут в ближайшую неделю. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь Даньков. Для отключения тепла необходимо, чтобы в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха на улице была на уровне 80С и выше. "Сейчас проводится мониторинг температуры, - поясняет Игорь Викторович. - В принципе у нас есть все основания отключить отопление в квартирах. Однако пока мы этого делать не будем".

Игорь Даньков отметил, что по прогнозам синоптиков в третьей декаде месяца в Могилеве похолодает. Среднесуточная температура воздуха может опуститься до отметки 20С, а значит, выключать батареи не стоит. "Люди должны комфортно чувствовать себя в квартирах, поэтому во всех домах будет введен режим протапливания, - уточнил Игорь Викторович. - Тепло в детские сады, школы и учреждения здравоохранения поступает бесперебойно".

Сейчас отопление в могилевских квартирах включают только ночью. Как рассказал начальник производственно-технического отдела предприятия "Теплоэнергетика" Андрей Конев, при таком режиме протапливания в домах сохраняется температура около 200С. 
{banner_819}{banner_825}
-52%
-25%
-20%
-62%
-20%
-10%