Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Телекомпания НТВ расторгла договор с ЛДПР об участии в телевизионных дебатах в прямом эфире программы "Свобода слова". "Такое решение было принято руководством Телекомпании в связи с нарушением участником телевизионных дебатов в программе "Свобода слова" (эфир от 21 ноября) председателем ЛДПР Владимиром Жириновским существенных условий Договора", - говорится в сообщении пресс-службы НТВ.

"В официальном уведомлении, направленном в адрес ЛДПР, сообщается, что в соответствии с Договором ЛДПР гарантировала, что зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы - участник теледебатов не допустит в ходе своего участия в телепрограмме высказываний, порочащих честь, достоинство и умаляющих деловую репутацию других кандидатов, политических партий, избирательных блоков, а также третьих лиц", - сообщила пресс-служба.

Денежные средства в полном размере, перечисленные за участие ЛДПР в следующих теледебатах 5 декабря, будут возвращены, сообщает РИА "Новости".

"От имени телекомпании НТВ приношу извинения всем участникам и зрителям теледебатов от 21 ноября за поведение Жириновского, свидетелями которого они стали", - заявил генеральный директор канала Николай Сенкевич.

Напомним, что 21 ноября Жириновский устроил драку по завершении теледебатов в программе "Свобода слова", в которой также принимали участие лидер "Яблока" Григорий Явлинский, один из руководителей СПС Борис Немцов и кандидат от блока "Родина" генерал Григорий Шпак.

Поводом для ссоры стал отказ Григория Явлинского отвечать в эфире на вопросы лидера ЛДПР. По словам Явлинского, во время предыдущих дебатов Жириновский позволил себе сказать, что рад тому, что сын генерала Шпака погиб в Чечне.

Жириновский тоже вышел к микрофону и уточнил, что это сам генерал виноват в смерти своего сына. Сторонники генерала Шпака поднялись с мест, и ведущему программы Савику Шустеру пришлось успокаивать их, чтобы не допустить потасовку непосредственно в прямом эфире.

После выступления лидера ЛДПР приглашенный в программу экспертом экономист Михаил Делягин сказал про Жириновского: "Это животное оскорбило каждого присутствующего". "Останься после передачи!" - крикнул Жириновский в ответ.

Как рассказал ставший свидетелем скандала корреспондент "Коммерсанта", после передачи партийцы ЛДПР во главе с вождем пошли бить господина Делягина. На ходу господин Жириновский громко выражал уверенность в том, что господин Делягин убежит.

Но тот не убежал. В завязавшейся драке кулаками по лицу били друг друга депутаты Жириновский и Митрохин ("Яблоко"). Дрались экономист Делягин и генерал Шпак. А лидер ЛДПР, когда его выводили из студии, кричал генералу Шпаку: "Ты сдал Чечню, подлец, и сына своего сдал".

Всех, кроме партийцев ЛДПР, заперли ненадолго в студии, пока Жириновского выводили. Там, в студии, Борис Немцов сказал: "За сына убил бы". Потом в гримерной лидер СПС предложил всем вместе обратиться к руководству всех телеканалов с просьбой дисквалифицировать партию ЛДПР, вернуть ей деньги, потраченные на оплату эфира.

Как сказал Немцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Жириновский нарушает Уголовный кодекс, "пользуясь неприкосновенностью, ведет себя абсолютно безобразно, оскорбляет достойных приличных людей". Что касается политической оценки происходящего, "действительно, "Шариковы" рвутся к власти, и угроза национал-социализма абсолютно очевидна", сказал Немцов.

www.newsru.com