Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Что будет с теми 142 командами, которые не прошли в полуфинал "Рабі. Сябе. Сам.". Их – как всегда – в очередной раз прокинут?" Этим вопросом задаются не только сами "пострадавшие" команды, но и все те, кто следит за развертыванием событий вокруг кампании.

"Сразу успокоим команды, которые не прошли в полуфинал – это не конец, а скорее начало, - говорит один из координаторов кампании Микола Шакель. – Мы ни в коем случае не оставим команды без внимания. Ими было поставлено слишком многое на карту: их белорусская мечта". По мнениию организаторов, те более чем 600 человек, которые зарегистрировались в качестве участников кампании, - неоценимый креативный клад, который нельзя очередной раз закапывать в землю.

Поэтому сегодня после 17:00 все команды, которые не прошли по конкурсу в полуфинал, на официальном сайте кампании получат какое-то предложение. "Что это за предложение, мы пока не скажем, - уклоняется от ответа координатор кампании Сергей Сахаров. – Все люди, которые на самом деле хотят попробовать свои силы в креативе, поймут, какие возможности им представляются".

По мнению организаторов, это предложение даст шанс и региональным командам, которые не прошли в полуфинал. "Как мы и обещали, для них будет налажено т.н. дистанционное обучение через интернет".

Тем временем читатели газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии" и посетители сайта www.studumka.com голосуют за свою команду любимчиков. Голосование будет продолжаться эту и всю следующую неделю.