Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Около 10 активистов белорусского незарегистрированного оппозиционного праворадикального движения "Молодой фронт" задержаны в Минске за участие в несанкционированной акции протеста.

Как передает корреспондент "Интерфакса", молодые люди, собравшиеся на площади Якуба Коласа в центре столицы, пытались организовать шествие по центральной улице Минска - проспекту Ф.Скорины, в знак протеста против референдума, который, по их мнению, готовит президент Беларуси Александр Лукашенко для продления своих полномочий.

Между тем, минская мэрия дала согласие только на проведение 24 ноября митинга на площади Бангалор, не санкционировав шествие.

По оценкам сотрудников правоохранительных органов, всего в акции протеста приняли участие более 100 человек. Они держали в руках плаката соответствующего содержания и выкрикивали антиправительственные лозунги.

После попытки организовать шествие самые активные участники мероприятия были задержаны и доставлены в ближайший отдел милиции. Представители правоохранительных органов пояснили, что все они будут привлечены к административной ответственности.

AFN