Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 ноября принял с докладом председателя правления Национального банка Петра Прокоповича. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главе государства доложено, что в текущем году все основные показатели денежно-кредитной политики выполняются в полном объеме, проводится соответствующая работа по созданию золотовалютного резерва. Валовые резервы Национального банка за период с 1 января 2001 года по настоящее время увеличились в 1,9 раза, а чистые золотовалютные резервы — более чем в 2 раза.

Петр Прокопович проинформировал, что разработана программа мер по выполнению поручения президента, в соответствии с которым резерв Национального банка в 2005 году должен составить не менее 1 миллиарда долларов США.

Как отметил Петр Прокопович, курс национальной валюты по-прежнему является стабильным, соответствующим прогнозным показателям, конвертируемым по текущим операциям, и в нынешнем году не превысит 2170 белорусских рублей за 1 доллар США.

Глава государства указал на необходимость совершенствования кредитной политики банков — кредиты должны стать дешевле и быть доступными для организаций и граждан.

БЕЛТА
,