Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фото22 ноября 2003 года в пресс-центре Мингорисполкома прошла пресс-конференция, посвященная открытию кинофестиваля "Лiстапад". Было "звездно", ведь приехали Игорь Масленников, Станислав Говорухин, Ирина Скобцева, Николай Бурляев, Клара Лучко, Дина Корзун, Алексей Кравченко, Сергей Селин, Алексей Нилов, Анастасия Мельникова, Анне-Кристина Юссо и другие известные актеры, режиссеры и деятели искусства. Многолюдными оказались и ряды журналистов.

От прессы не укрылось то, что Клара Лучко получила приглашение сняться в фильме "Кубанские казачки". Хотя, как заметила звезда, к сожалению, из героев нашумевших "Кубанских казаков" остались только она и Владлен Давыдов, но если новый проект окажется на достойном уровне, то она согласиться.

Игорь Масленников, председатель жюри кинематографистов, отметил: "У жюри жизнь тяжелая, беспросветная. Нужно посмотреть 18 картин". Но вместе с тем, мэтр кино пообещал оставаться объективным и не обойти своим вниманием ни один фильм.

Стало известно, что ректор ВГИКа, Александр Васильевич Новиков, покажет 4 лучших фильма своих студентов и проведет мастер-класс для белорусских студентов.

Ирина Скобцева вспомнила работу на киностудии "Беларусьфильм" и особую атмосферу тепла, царившую там. Пригласила всех на просмотр своей последней картины "Янтарные крылья".

Актрисы Анне-Кристина Юссо (приз за лучшую женскую роль в фильме "Кукушка") и Дина Корзун (приз за лучшую женскую роль в фильме "Страна глухих") с радостью отметили, что призы "Лiстапада" много значат для них и олицетворяют собой признание и любовь зрителей.

По мнению дины Корзун, Страна глухих – это страна слышащих, которые не могут услышать, так как сердца их глухи.

Но основная цель искусства – заставить чувствовать. И поэтому нужен фестиваль "Лiстапад"!

Наталья Пахомович