Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер выразил готовность посетить Минск 26 ноября по приглашению руководства Белоруссии.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Посольства Белоруссии в РФ, об этом было заявлено в ходе встречи Миллера с главой белорусской дипмиссии в РФ Владимиром Григорьевым.

На встрече были рассмотрены "возможные подходы к формированию топливно-энергетического баланса на 2004 год, включая ценовые параметры, подробно обсуждены перспективы сотрудничества в газовой сфере".

Белорусский посол проинформировал главу "Газпрома" о принимаемых в Беларуси мерах по оплате потребленного газа, которые "позволили не допустить образования задолженности по текущим платежам, что было положительно расценено ОАО "Газпром".

По информации белорусского посольства, участники встречи обменялись предложениями о необходимости и в дальнейшем вести "конструктивный переговорный процесс по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества и никоим образом их не доводить до тупиковых ситуаций, так как это не соответствует духу отношений глав двух государств и не способствует более динамичному становлению Союзного государства".

ИА "Росбалт"