Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 апреля принял с докладом генерального прокурора Александра Конюка. Главу государства интересовало состояние криминогенной ситуации в стране, ход формирования Следственного комитета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Как доложил генпрокурор, по итогам первого квартала текущего года уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Снизилась гибель людей как от преступных посягательств, так и от действий техногенного характера.

Президенту также было доложено о ряде уголовных дел. В ближайшее время Генпрокуратура совместно с Комитетом государственной безопасности и другими правоохранительными органами активизируют работу по борьбе с контрабандным вывозом за пределы Беларуси калийных удобрений. В этом вопросе, констатировал Александр Конюк, есть недоработки и в правовой сфере.

Кроме того, в настоящее время ведется подготовка к совещанию с участием главы государства, на котором будут рассмотрены основополагающие вопросы деятельности органов прокуратуры.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-54%