Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин расценивает последние события в Грузии как "катастрофу государственности" этой страны.

"Шеварднадзе пожинает плоды своего бездействия, заигрывания с националистами, результаты своей западной, с антироссийским уклоном, ориентации", - сказал Рогозин в интервью "Интерфаксу" в субботу.

Он обратил внимание на то, что за последнее время в Грузии скопилась масса нерешенных проблем, и этим воспользовались крайне националистически настроенные силы во главе с Михаилом Саакашвили, а также присоединившимися к нему Зурабом Жвания и Нино Бурджанадзе.

"Кроме того, нельзя не замечать: налицо была явная поддержка готовящегося внутреннего государственного переворота со стороны американцев, которые решили списать "белого Лиса", поскольку, по их мнению, он отработал свой ресурс, и привести к власти группу националистов", - полагает глава комитета.

Он обратил внимание на то, что "силы, рвущиеся к власти в Грузии, - ярые сторонники силового решения проблем Южной Осетии и Абхазии".

Как считает Рогозин, Россия не вправе вмешиваться в эту ситуацию, поскольку происходящее в Грузии - ее внутреннее дело. "Однако, - уверен Рогозин, - Россия, если в этом будет необходимость, должна будет, безусловно, защищать интересы наших соотечественников, если над ними нависнет какая-либо опасность".

Рогозин считает, что трагическое развитие ситуации еще может быть остановлено, если появится "какой-то посредник". "Но для этого нужна политическая воля такого посредника и, естественно, воля грузинского народа", - добавил он.