Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент России Владимир Путин постоянно получает информацию о развитии ситуации в Грузии, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

По его словам, президент постоянно проводит консультации с руководителями стран СНГ. "По согласованию с председателем СНГ Леонидом Кучмой, в Тбилиси направляется министр иностранных России Игорь Иванов", - отметил Громов.

Ранее представитель МИД РФ заявил, что российская сторона "призывает власти и все политические силы Грузии проявить необходимую выдержку, не допустить насилия, конституционным путем обеспечить дальнейшее мирное развитие и благополучие страны".

"Это в интересах не только Грузии и грузинского народа, но и соседних государств, региона в целом", - подчеркивается в сообщении МИД РФ.

"По нашему убеждению, решение вставших сегодня перед Грузией проблем не должно выходить за рамки правового поля, - говорится в сообщении МИД. - Альтернатива этому - хаос, подведение страны вновь к пропасти гражданской войны, которая в начале 90-х годов уже обернулась для Грузии потрясениями, которые не преодолены до сих пор".

"Те, кто подталкивает к неконституционным действиям, в том числе из-за рубежа, должны осознавать, что вся ответственность за возможные тяжелые последствия ляжет именно на них", - указывается в сообщении российского МИД.