Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Работа всего корпуса государственных управленцев оценивается по тому, лучше или хуже с каждым днем живут белорусы. "Мы должны быть властью для народа на деле", — заявил президент страны Александр Лукашенко, подводя итоги постоянно действующего семинара руководящих работников в Минске.

По словам главы государства, служба народу должна осознаваться в качестве главной задачи как теми, кто, решая макроэкономические задачи, не выходит из высоких служебных кабинетов, так и начальниками самого низового звена, чья работа и жизнь протекают среди людей.

Говоря о проблемах в системе управления, президент отметил, что у каждого эффективного или провального решения "есть свой автор". За правильные действия он должен поощряться, за непродуманные — нести ответственность, подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства заявил, что "забота о человеке, удовлетворении его законных требований — это идеология и мораль белорусской модели управления, как на макро, так и микроуровне.

Александр Лукашенко выразил озабоченность в связи с тем, что отношение населения к местным органам власти оставляет желать лучшего. По его данным, 30% опрошенных отмечают негативный тон общения, недостаточную воспитанность и низкую общую культуру со стороны работников местных органов управления. Президент отметил также, что работа всех структур управления должна быть открыта для народа и подотчетна гражданам страны.

БЕЛТА