Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ведущий аналитической программы "Итоги" российского телеканала НТВ, один из руководителей этого канала Евгений Киселев обвинил 4 февраля в эфире своей программы белорусское телевидение в том, что оно ворует у НТВ деньги:

"Со вчерашнего дня государственное белорусское телевидение совершенно наглым, беспардонным образом, проигнорировал наше официальное предупреждение, совершенно по-пиратски, по-грабительски вырубает из программ НТВ, транслирующихся на территории Беларуси, нашу рекламу и вставляет свою собственную.

Вот как это выглядит. Вот начало нашего рекламного блока, вот неожиданно сейчас возникнет заставка белорусского телевидения, вот, пожалуйста, пошла их собственная реклама, к НТВ никакого отношения не имеющая. Идет их реклама, за которую они получают деньги, воруя у нас эфирное время. Я отвечаю за жесткость тех слов и выражений, которые я использую: это откровенное, форменное воровство. Я подчеркиваю: вещание НТВ на территории Беларуси осуществляется совершенно официально, на договорной основе, за деньги, на основе соглашения между НТВ и различными телевещательными организациями Беларуси, среди которых нет, кстати, ни одной частной, все они находятся под контролем государства. В программах НТВ реклама на территории Беларуси также транслируется абсолютно официально на основании соглашений с различного рода рекламодателями.

В нашей практике были случаи, когда на небольших, частных, региональных станциях в российской глубинке наши контрагенты исподтишка, втихаря заменяли нашу рекламу на свою собственную, но потом, получив по рукам, мгновенно исправляли положение. Но вот чтобы так, абсолютно бесстыдно, причем, заранее предупредив нас об этом, многозначительно поднимая глаза кверху в ответ на вопрос, как можно вот так нарушать закон, мол, все претензии к нашему верховному начальству - такого еще недавно представить было невозможно.

И у меня вопрос господину Лукашенко, как он объяснит, что его подчиненные, намекая на то, что имеют его, президента Беларуси, санкцию, воруют у нас рекламное время и причиняют нам многотысячные убытки. Очень интересно, что Александр Григорьевич но это ответит."