Геннадий Закржевский,

Четыре новых автомобиля скорой медицинской помощи, собранных в Витебске, отправлены для работы в центральные районные больницы Шарковщины, Браслава, Толочина и Постав.

Производством автомобилей скорой помощи в Витебске занимается белорусско-российское совместное предприятие "Грандискар". Как рассказали на предприятии, новые машины созданы на базе шасси Volkswagen Crafter, выполнены в соответствии со стандартами программ по безопасности дорожного движения и по оснащению материально-технической службы скорой и неотложной медицинской помощи и оснащены современным медицинским оборудованием. Оборудование позволяет врачу оказать необходимую помощь пациенту еще в пути следования автомобиля – сделать ЭКГ, подключить аппарат искусственного дыхания, провести обезболивание, дать больному наркоз и другое. В салоне созданы условия и для комфортной работы медиков.

В этом году медицинские учреждения Витебской области получат 88 аналогичных машин. По одному автомобилю будет направлено во все райцентры Витебщины, в Полоцк поступят 5 машин, в Новополоцк - 12 машин, еще 16 карет скорой помощи уедут в Оршу, остальные останутся в Витебске.

Необходимость замены автомобилей обусловлена реализацией положений Национальной программы демографической безопасности и разработанной на ее основе региональной программы, которые предусматривают укрепление материально-технической базы скорой медицинской помощи. Многие старые уазики уже выработали свой ресурс. Средства на приобретение автомобилей заложены в областном и районных бюджетах. В настоящее время парк автомобилей скорой помощи в системе здравоохранения Витебской области насчитывает 165 машин. С выполнением заказа на СООО "Грандискар" он обновится на 50 процентов.

СООО "Грандискар" уже получило предоплату на сборку и поставку 16 автомобилей.
-40%
-20%
-30%
-10%
-70%
-40%
0067157