Вячеслав Будкевич,

Брестские пограничники совместно с сотрудниками Комитета госконтроля пресекли незаконную попытку распространения крупной контрабанды.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета, вечером 4 апреля согласно оперативной информации в Бресте были задержаны два "Мерседеса" под управлением белорусских граждан. В иномарках находились 345 упаковок подгузников и 36 пачек стирального порошка. Документов, подтверждающих легальность приобретения этого груза, у водителей не было. Предварительно товар оценили более чем в 72 миллиона рублей, он передан сотрудникам управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области.

На этом задержания в областном центре не закончились. Двумя часами позже также в ходе реализации оперативной информации внимание правоохранительных структур привлек микроавтобус "Фольксваген". В нем оказалось 70 пар мужской и женской обуви, которые были незаконно ввезены на территорию Беларуси. Эти товары мелкими партиями перемещались через государственную границу для дальнейшей реализации.

Иномарка находилась во дворе одного из крупных хозяйственных магазинов Бреста. Имеет ли это определенное значение, выяснится во время разбирательства. А пока обувь, предварительная сумма оценки которой составила 34 миллиона рублей, передана сотрудникам таможни. 
-50%
-10%
-15%
-10%
-30%
-30%
-10%
-25%
-40%
0066856