Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Курс доллара относительно других мировых валют после вчерашнего обвала остается на низких уровнях. Утром в четверг на азиатских торгах за евро давали 1,1901 доллара против 1,1978 накануне. В Европе в среду вечером доллар опустился до исторического минимума - 1,2 доллара за евро.

Курс доллара к иене составил 108,94 йены за доллар против 107,50 йены на предыдущих торгах.

Доллар начал снижение к евро ранее на этой неделе после того, как США объявили о введении новых квот на импорт текстиля из Китая. Эта новость вызвала опасения, что протекционистская политика Вашингтона подтолкнет его к отказу от "сильного" доллара, что, в свою очередь, может иметь отрицательные последствия для экономики, сообщает Reuters.

Вместе с тем трейдеры отмечают, что заметному снижению доллара к иене могут помешать предположения об интервенции Банка Японии, который, как полагают участники рынка, может вмешаться в ход торгов, чтобы ослабить рост иены, невыгодный японским экспортерам.

В России именно это и произошло: вмешательство Центробанка, не дающего американской валюте дешеветь, привело к тому, что доллар даже немного подорожал. Средневзвешенный курс доллара расчетами "сегодня" на единой торговой сессии ММВБ в четверг вырос на 1,52 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 29,8112 рубля за доллар, сообщает "Интерфакс".

Всего на ЕТС было заключено 731 сделка на сумму 134 млн долларов.