Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Cвязь сотовой компании Вee Line не работала в московском регионе в четверг вечером в течение нескольких часов. Сбои в связи начались еще около 17 часов.

Примерно в 17:40 сотрудники пресс-службы компании в интервью РИА "Новости" заявили, что неполадки со связью вызваны "временными перегрузками", и "это достаточно обычное явление в сотовых сетях" будет устранено в течение часа.

Но к 19 часам связь, по-прежнему, отсутствовала. В 19:10 в разговоре с NEWSru.com сотрудники "Вымпелкома" заявили, что сбои в сети все еще продолжаются, инженеры в данный момент проверяют систему.

В компании заявили, что проблема затронула достаточно большую часть абонентов в московском регионе. Единственное, что посоветовали менеджеры компании клиентам Вee Line, это периодически выключать и вновь включать свои телефоны.

Около 20:30 в ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Би Лайн") заявили, что сбой программного обеспечения функционирования сетей сотовой связи компании ликвидирован.

"Около пяти часов вечера произошел сбой в программном обеспечении, который нарушил внутрисетевую связь", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы и пояснил, что в результате сбоя "абоненты сети Би Лайн могут звонить и получать звонки с городского телефона, однако не могут связываться друг с другом по мобильным телефонам, а также с мобильными телефонами абонентов других сетей".

"Нам удалось ликвидировать сбой в программном обеспечении, - сказал представитель пресс-службы. - Это первый сбой такого плана, он не был связан с какими-то техническими работами, в настоящий момент мы пытаемся понять его причины ", - отметили в пресс-службе.

В четверг вечером в ряде районов в центре Москвы некоторые абоненты крупнейшего оператора мобильной связи "Би лайн" в течение нескольких часов не могли пользоваться своими телефонами.

На сайте компании никакой информации о сбое и ходе его устранения не было опубликовано.

По всей России услугами Вee Line пользуются около 10 млн абонентов, в московской лицензионной зоне - чуть больше 5 млн абонентов компании. "Вымпелком" - второй по количеству подключенных абонентов сотовый оператор в России.