Марина Носова,

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси утвердило новые ветеринарно-санитарные правила.

Как сообщила пресс-служба Минсельхозпрода, с целью "дальнейшего совершенствования государственного ветеринарного надзора и контроля в Беларуси" принято сразу пять постановлений. Они являются обязательными для соблюдения всеми юридическими лицами независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности и индивидуальными предпринимателями.

В частности, постановлением Минсельхозпрода № 12 утверждены ветеринарно-санитарные правила по производству кормов и кормовых добавок, а также ветеринарно-санитарные правила по хранению и транспортировке отходов перерабатывающих производств, используемых в качестве кормов для сельскохозяйственных животных. Правила устанавливают требования к территории, зданиям и сооружениям, оборудованию и содержанию производств, а также к условиям производства кормов и кормовых добавок, хранения и транспортировки отходов перерабатывающих производств, используемых в качестве кормов для сельскохозяйственных животных.

Постановление Минсельхозпрода № 13 утверждает ветеринарно-санитарные правила по производству пищевой рыбной продукции и ветеринарно-санитарные правила по производству мяса и других пищевых продуктов из виноградных улиток и иных моллюсков, заготовке, транспортировке виноградных улиток. Определены также требования к условиям хранения, транспортировки и утилизации данной продукции.

Постановлением № 14 утверждены ветеринарно-санитарные правила хранения продуктов животного происхождения, № 16 - выращивания голубей, № 17 - выращивания животных в зоопарках (зоопитомниках) и проведения ветеринарных мероприятий.

Все вышеназванные правила утверждены впервые. 
-30%
-50%
-50%
-5%
-45%
-50%
-10%