Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


"Почему хозяйки перестали стирать жалюзи?
или
Жалюзи не доставляют хозяйкам хлопот"

В последнее время шторы и гардины всё чаще уступают свои позиции жалюзи, широкий ассортимент которых способен удовлетворить самые изысканные запросы. Впрочем, хозяйки по достоинству оценили их из-за практических свойств. В отличие от штор, у жалюзи нет надобности частой стирки и последующей глажки. Достаточно просто периодически протирать планки-ламели. Весь секрет в том, что ткань обработана специальным раствором, который не позволяет впитываться пыли.
 
Однако в этом вопросе таится одна небольшая опасность. Многие жалюзи вешаются по примеру штор, то есть над окном. И в таком состоянии протирание жалюзи осуществить очень сложно. К тому же обостряется самая распространенная "болячка" современных жалюзи – это заломанные по краям ламели, которые чаще всего гнутся при открытии окна. Выход из ситуации найден очень простой. Жалюзи монтируются к штапику на пластиковые окна вплотную к стеклопакету. При этом рама окна не повреждается. Кроме того, остается свободным пространство подоконника. Таким образом появляется возможность открывать-закрывать окно, с опущенными жалюзи, не повреждая их. Ведь жалюзи, подчеркнем еще раз, остаются прижатыми к стеклу.
 
А уже в таком положении уход за жалюзи фактически сводится к минимуму. Просто берется сухая тряпка, плотно прикладывается на жалюзи к окну и проводится несколько раз вверх-вниз. Но только не против "шерсти"! Так как жалюзи повторяют периметр оконного стекла, то они не смогут заломаться.
 
В данной связи уместно отметить, что жалюзи и пачкаются гораздо меньше привычных занавесей. Ведь все операции по управлению производятся с помощью специальной цепочки, что исключает необходимость прикасаться к планкам руками.
 
Если хозяйка выберет влагоупорную и легко моющуюся ткань, то жалюзи можно будет использовать даже на кухне и в ванной комнате.
 
Поэтому самый определяющий момент – не прогадать с качеством во время покупки жалюзи. В Беларуси европейское качество гарантирует компания "ОстАрдена" - дочернее предприятие литовской компании "Ардена", ведущего производителя жалюзи в странах Балтии.
 
В салон-магазине "ОстАрдена" (г. Минск, ул. Ольшевского, 11-4) можно получить консультацию продавца, своими глазами и руками оценить качество жалюзи, а также выбрать цветовую гамму из 400 образцов. Специалисты компании помогут с обмером, доставкой и установкой.
 
Однако при всех этих продуманных мелочах, вероятно, и цена будет соответствующая? Миссия компании "ОстАрдена" приучать людей к хорошему за меньшие деньги.
 
Салон "ОСТАРДЕНА"
 
г. Минск, Ольшевского 11
 
+375 29 670-50-73
 

-10%
-70%
-50%
-10%
-15%
-50%