В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению каналов поставки и транзита наркотических средств и психотропных веществ сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД совместно с сотрудниками Госпогранкомитета Республики Беларусь пресечена деятельность международной преступной группы. Ее участники занимались поставками наркотиков из стран Евросоюза в Российскую Федерацию через территорию нашей страны.

В ночь с 30 на 31 марта текущего года на железнодорожном вокзале в г. Минске по прибытии поезда Вильнюс – Москва правоохранители задержали двух граждан Литовской Республики. В ходе досмотра багажа у них была обнаружена крупная партия наркотиков: 5 кг метамфетамина, 3 кг гашиша, 1 кг марихуаны и 130 г кокаина. Указанные вещества были сокрыты в большой сумке с двойным дном.

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь, по данному факту Октябрьским отделом (г.Минска) Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (Незаконный оборот особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, с целью сбыта, совершенный группой лиц) УК Республики Беларусь в отношении двух граждан Литовской Республики.

Устанавливаются получатели нелегального груза на территории Российской Федерации. Проводится комплекс иных следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемые заключены под стражу.
-45%
-20%
-55%
-45%
-30%
-15%
-50%