Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Скандал разгорелся два года назад. Ведущая авторской программы БТ Элеонора Езерская в интервью газете "Народная Воля" заявила, что Егор Рыбаков превратил телевидение в руины. Глава БТ расценил эти слова как личное оскорбление чести и достоинства. В сентябре этого года суд Ленинского района Минска обязал редакцию газеты выплатить оскорбленному Егору Рыбакову 10 миллионов рублей, а журналистку Марину Коктыш и Элеонору Езерскую по миллиону. Обе стороны остались недовольными и подали кассационные жалобы. Егор Рыбаков требовал увеличить сумму компенсации до 200 миллионов. Ответчики просили суд снять с них материальные обязательства и обещали извиниться перед руководителем БТ.

И вот 17 ноября коллегия Минского городского суда рассмотрела жалобы. Решение суда стало полной неожиданностью. Редакция газеты должна заплатить за моральный вред 50 миллионов, а журналистка Марина Коктыш и ее собеседница выплатить по три миллиона Егору Рыбакову. Единственное, что могла сказать бывшая телеведущая: "Я в шоке ". Редактор "Народнай Волі" Иосиф Середич бодрости духа не терял: "Перед выборами власти зачищают информационное пространство в стране. Но даже такой большой штраф не остановит выход нашей газеты," - заявил он. "Мы будем опротестовывать это решение в Верховном суде" – не веря в случившееся, сказала журналистка Марина Коктыш.

ПРОВЕРКА СЛУХА

БТ готовит иски в отношении "Белорусской газеты" и "Белорусской деловой газеты"

Слухи о том, что Егор Рыбаков и дальше собирается судиться с журналистами, активно циркулировали в коридорах суда. Мы позвонили начальнику юридического управления Белорусского телевидения Руслану ЖУКОВИЧУ:

- Это сильно преувеличено. Но подшивки газет мы сейчас просматриваем и ведем мониторинг свежих номеров.

- И нас тоже проверяете?

- Я не думаю, что "Комсомолка" опустится до того, что написали газеты, с которыми мы судимся. Любая мелочь на их страницах раскручивалась: канал и его руководство выставлялось в негативном свете. У "БГ" и "БДГ" таких явных ляпов, как у "Народнай Волі", мы пока не нашли. Но вопросы есть. В данный момент рассматривается наш иск в отношении газеты "Коммунист Беларуси".

Олег УЛЕВИЧ