Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Уголовное дело в отношении одного из оперативных сотрудников Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (ДФР КГК) Беларуси, о котором сообщалось ранее, возбуждено по ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (Подстрекательство к даче взятки) УК, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

В комитете уточнили, что фигурант дела - старший инспектор по особо важным делам управления собственной безопасности Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля. "Указанному должностному лицу предъявлено обвинение в подстрекательстве к даче взятке должностным лицам ДФР КГК за непринятие должных мер реагирования на результат проверки одного из субъектов хозяйствования", - сказали в СК.

Главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета проводит комплекс следственных действий по установлению возможной причастности обвиняемого к иным фактам противоправной деятельности.

Как сообщалось, подозреваемый был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности 20 марта этого года с поличным в момент получения денежных средств в размере $2,5 тыс.
-10%
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%