Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусы стали меньше покупать валюты. В заметке "Кому нужны эти доллары?" приводится несколько причин, почему так вышло. И дело тут не только в сезонных изменениях (летом "зелень" покупают перед отпуском, а зимой сдают, чтобы купить сапоги). Важен и тот факт, что из-за повышения цен на коммунальные услуги кто-то не отложил ежемесячную "заначку".

В следующем году Беларусь планирует приступить к реструктуризации электроэнергетики. Концепция реформирования, сообщает Виталий ЧУЯСОВ в статье "Начало и конец света", гуляет по коридорам власти уже почти 9 месяцев, и законченный вид должна была приобрести еще в начале октября. Ясности в этом вопросе до сих пор нет. Зато есть варианты…

"Своим попавшим в беду соотечественницам, которых гонит за заработки за рубеж нищета, общество сочувствует скупо. Я расследую дела связанные с работорговлей и часто слышу в адрес пострадавших высказывания вроде "сами виноваты", "знали, на что шли". -- Говорит Владимир Петко, зам. начальника Управления по расследованиям преступлений против личности МВД РБ в интервью корреспонденту "АиФ" Маргариты ПОЛЕЖАЕВОЙ. Тема работорговли для Беларуси актуальна по-прежнему...

Раньше аквариумных рыбок самых разных пород продавали те люди, которые, собственно и занимались их разведением. Но времена изменились. Теперь все чаще начинающему аквариумисту приходится сталкиваться с перекупщиками, которые не всегда держат рыбок в хороших условиях и могут посоветовать что-нибудь ценное новичку. Статью "Не пускайте рыбок в унитаз" Маши ЛУНЕВОЙ можно прочитать в новом тематическом спецвыпуске "АиФ-ЗооСад".
0058648