Сергей Пульша,

Представители Белорусской партии "Зеленые" подали в Мингорисполком заявку на проведение 26 апреля велопробега.

Как сообщил БелаПАН председатель партии "Зеленые" Олег Новиков, заявка подана 30 марта. Велопробег планируется провести под лозунгом "За альтернативную энергетику". Инициаторы акции вместе с единомышленниками планируют проехать в этот день на велосипедах по минской велосипедной дорожке в центре города.

"Мероприятие приурочено к очередной годовщине чернобыльской катастрофы и ставит целью напомнить общественности о том, что альтернативная энергетика — самая эффективная формула решения актуального вопроса энергетической безопасности. Акция, которую условно можно назвать "Велашлях", по нашему мнению, будет способствовать пропаганде устойчивой модели хозяйствования и экологического образа жизни", — отметил Новиков.

При этом он подчеркнул: партия "Зеленые" не ограничивает права своих активистов на участие в традиционной акции оппозиции "Чернобыльский шлях", которая проводится в тот же день. "Несмотря на то что большинство участников внутрипартийной дискуссии исповедуют кризис формата данного мероприятия", — добавил лидер партии "Зеленые". 
-27%
-70%
-25%
-15%
-14%
-10%
-50%
-30%