опубликовано: 
обновлено: 

В нескольких районах Минска (Уручье, Восток, Зеленый Луг) на 15 минут и более пропадало электроснабжение – об этом TUT.BY сообщили читатели. На некоторых улицах не работали светофоры, говорили и о застрявших в лифтах жильцах...

@a_sheima: "Ул. Восточная. Нет ни воды, ни света, ни газа. Люди застряли в лифтах".

@RossaSF1: "Звонили с Карбышева, свет рубанулся. Еще и на заводе ЛУЧ тоже нет света".

@cre4t1v3: "Логойский тракт тоже без света, воды. Даже светофоры не горят".

@steel_off: "Нахожусь на улице Я. Коласа, недалеко от "СпортМастера". Движения никакого нет, все стоит. И образовалась огромная пробка трамваев".

Первые сообщения о проблемах со светом появились около 17.05, о восстановлении электроснабжения начали писать примерно с 17.20.

По сведениям пользователей в Twitter, свет пропадал в гипермаркете BigZZ, на улице Сурганова, Мележа, Карбышева, Логойском тракте, Восточной, Макаёнка, Славинского, части проспекта Независимости и ряде других.

На улицах Филимонова, Коласа по прежнему пробки из троллейбусов и трамваев. 

Фото: Dmitry Goshko ‏ 



Не восстанавливается электроснабжение уже более получаса на Кедышко, проблемы с электро- и водоснабжением на Кольцова, нет энергии на ДС троллейбусов (Калиновского).

Обновлено 17.58: электроснабжение восстановили на Логойском тракте, Калиновского

Авария на подстанции "Зеленый Луг"

Как сообщил TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, на подстанции "Зеленый Луг" произошло отключение линии на 110 кВ, в результате чего жители нескольких районов действительно оказались без света. На момент разговора (18.15) на месте аварии работали специалисты Минскэнерго. Причина неполадок устанавливается.

- На некоторых пострадавших улицах электроснабжение уже восстановленно через резервные линии, - отмечает собеседник. - По предварительной информации, объекты особой важности (больницы и т.д.) не отключались.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-25%
-52%
-25%