Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правительство Китайской Народной Республики (КНР) намерено возобновить переговоры с министерством связи Беларуси о возможном участии китайских инвесторов в строительстве минской телебашни. Об этом в ходе рабочей поездки в Гомельскую область заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Беларуси Юй Чжэньци.

Как пояснил Юй Чжэньци, намерения китайской стороны остались прежними, однако Беларуси и Китаю необходимо прийти к компромиссному решению коммерческих аспектов этого вопроса. "Участие в возведении этого объекта должно быть обоюдовыгодным как для Белоруссии, так и для Китая, однако пока предлагаемые нами условия министерство связи Белоруссии не удовлетворяют", - сказал он. Посол также отметил, что переговоры по данному вопросу возможны в самое ближайшее время.

Кроме того, посол убежден, что в будущем возможно расширение торговых отношений между двумя странами. По его словам, в 2003 году был достигнут 100-процентный рост товарооборота между двумя странами. По итогам 10 месяцев объем белорусско-китайской торговли составил 20 млн. долларов.

AFN