Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министерство здравоохранения Беларуси заинтересовано в ужесточении закона в области рекламы табачных изделий. По мнению медиков, в стране отсутствует четкий механизм ответственности за нарушения требований размещения и оформления рекламы сигарет. Об этом заявил заместитель главного государственного санитарного врача Андрей Секач в ходе пресс-конференции, посвященной Дню не курения, который будет отмечаться в Беларуси 20 ноября.

Так, по его словам, в республике по-прежнему не всегда выполняются правила по установке рекламных щитов табачных компаний. А изобразительный материал, который размещается на плакатах вместе с рекламой сигарет, зачастую вызывает положительные ассоциации. Кроме того, как считают медицинские специалисты, надпись на сигаретных пачках, содержащая предупреждение об опасности курения для здоровья, не очень заметна и уже давно стала привычной для курильщиков.

Вместе с тем, определенная работа против пропаганды курения, конечно, проводится, отметил А.Секач. Контролируется установка рекламных щитов вблизи школ и детских садов, поликлиник, больниц и стадионов. Кроме того, сейчас решается вопрос об увеличении предупреждающей надписи на упаковках в 5 раз.

Союз-инфо
0058045